Я – беременна. Какое счастье! Я – беременна… Какой ужас! Что я скажу начальнику? Меня уволят! — Такие мысли, нередко, посещают женщин, которые узнали о своей беременности, первые минуты.
Разберем? Счастье – понятное и однозначное ощущение в этой ситуации. А что же за ужас объял нас, женщин, узнавших о своей беременности? Почему страшно? Почему боимся рассказать начальству о своем счастье?

декретные войны и право на права

А как же нам не боятся, когда Люську из 13 квартиры уволили «за неисполнение трудовых обязанностей», а Алке просто ничего не выплатил. Да…грустно, что мы именно так рассуждаем, когда нужно ликовать и кричать о своем счастье на весь свет. Но в чем кроется настоящая причина паники?
Во-первых – мы не научены. Не грамотны. И тем самым напуганы своим начальством и рассказами подруг. Думаем, что жертвы, что беспомощны и государство о нас, бедных, совсем не позаботилось. Нет! Позаботилось наше государство. Еще как позаботилось. Даже законы прописали. А мы их просто должны прочитать и запомнить, а в случае необходимости применить – тогда покой эмоциональный и достаток материальный вам обеспечены.

Рассмотри несколько ситуаций, которые может устроиться вам «заботливое» руководство
«Наш договор истек. Мы не продлеваем его. Вы – уволены»
Нет, мои дорогие. Вы не уволены. Категорически и бесспорно. Это регулирует статья 261 Трудового кодекса. Следуя ее тексту, ваш работодатель может сделать вывод о том, что ему все-таки придется продлить с вами договор. А иначе суда ему не избежать. Если все же он продолжает настаивать на увольнении. Не переживайте. Переживания – сейчас вам совсем ни к чему. Смело (но не позднее, чем через месяц) подавайте в суд на вашего обидчика. Вы его выиграете. Закон на стороне беременной женщины. Вас восстановят, а вот вашему руководству придется заплатить за моральный ущерб вам, и штраф в казну государства.

декретные войны

«Если не подпишете заявление по собственному желанию – работа для вас станет не посильно тяжела»
Угрожаем? А зря. И тут закон на стороне беременной дамы. Согласно 261 статьи Трудового Кодекса вас не могут привлечь к сверхурочным работам, не могут привлечь к ночным работам и к поездкам в командировки. Вам обязаны снизить нормы выработки, а при вашем желании вы имеете право на индивидуальный график (согласно ч. 1 ст. 93) . Главное – не забудьте написать заявление, на имя администрации, в котором предложите свой план сокращения рабочей недели.
«Вы не получите ни копейки за свой декретный отпуск»
Вам совершенно не о чем беспокоиться, если ваша компания «белая» (то есть не скрывает доходы и исправно платит налоги в казну). Просто некуда будет деваться вашему начальнику. Возьмете справку о доходах – и в суд (это в случае отказа выплачивать). А вот если ваша компания работает по «черной» или «серой» схеме – тут придется потрудиться вам. Попробуйте взять распечатку личных доходов в бухгалтерии (или у аналитика) и найдите свидетеля (вашего коллегу), который сможет выступить в суде на вашей стороне. Ищите любые доказательства своих доходов.
«Уйдешь в декрет – выйдешь из него на улицу»
На какую улицу? Только свое теплое рабочее местечко. Как? Ваш начальник не в курсе, что за вами закрепляется это место? И выйдите вы из декрета (а может и из отпуска по уходу за ребенком) именно сюда. Это право беременной женщине гарантирует статья 256 ТК РФ.

Много еще можно привести в пример ситуаций, из которых видно, как работодатели пытаются ущемить права будущих мамочек, но мы не будем рассматривать все. Главное — помнить о том, что закон на стороне беременной женщины. Вовремя подтвердите медицинской справкой свою беременность, и вы всегда останетесь в выигрыше. Не бойтесь угроз руководства и не опускайте руки. Вы – беременны, значит – вы правы!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*