Этот рассказ был мною написан примерно через месяц после родов. Я не стала ничего редактировать, хотя сейчас написала бы немного по-другому.

ПДР у меня был 28 октября. Но я почему-то всю беременность боялась преждевременных родов. Однако вот уже и 28 число, а у меня ничего, никаких предвестников. Моя врач говорит: «Ложись в роддом, мало ли что». В общем, 30 октября я пошла сдаваться. Приходим с мужем, ждем-ждем, никто нас не принимает. Я уже начала подумывать, а не уехать ли домой, дома-то лучше… Но вот прозвучала моя фамилия. Захожу, переодеваюсь, отдаю верхнюю одежду мужу, прощаемся как-то на скорую руку. Все, пути назад нет. В общем, промаялась я в отделении для беременных целую неделю с лишним. Каждый день просыпалась с мыслью:

«Ну когда же все начнется?» Целые километры по больничным коридорам и лестницам намеряли мы с такими же «страдалицами». Каждое утро на обходе лечащий врач спрашивала: «Ты еще здесь?»

7 ноября днем начались, как обычно тренировочные схваточки (они меня мучили периодически на протяжении всей недели). И тут я подумала, что сколько можно уже ходить, пора рожать. Собрала свои вещи (а за неделю их накопилось целых 3 пакета), и легла с тетрадочкой на кровать. В эту тетрадочку я записывала периодичность схваток. Ах, да, еще у меня была куча распечаток, как вести себя в родах, как правильно дышать…

как родился мой сын тимошка

В 00 ч. 50 мин. у меня сильно прихватило живот, и полились воды. Все, началось. Тут же после излития вод схватки пошли через 2 мин, продолжительностью по 1 минуте, очень болючие. Я еле-еле сходила, а точнее сползала, за медсестрой, разбудила ее, чтобы она отвела меня в родовую. Тетрадочка с распечатками так и остались в беременном отделении, я про них даже не вспомнила. Но перед родовой была еще клизма. Ах, никогда не забыть мне ощущений, когда сидишь на унитаза со схваткой и орешь во весь голос… После этого спасительный душ (очень хорошо помогает), и на кресло на осмотр. Ого, через час после излития вод раскрытие 5 см!!! Мне сделали укол-сон, 2 часа я провалялась в бреду. Часа в четыре – пол-пятого утра я стала звать акушерку, что меня тужит. Она говорит: «Дай, посмотрю», а я, оказывается не могу шевельнуть ни рукой, ни ногой. Наркоз еще действовал. Сделали мне укол, выводящий из наркоза. Акушерка говорит: «Потужься!» Я потужилась, а она как заорет: «Быстрей на кресло, головка показалась!».

Я соскочила, она : «Тапочки надевай!» Я : « К черту тапочки, босиком побегу». Бежали мы с ней на кресло (там метров 10), взгромоздилась я туда и за несколько потуг родила своего сыночка. Минут 5 мне его не показывали, т.к. было обвитие (об этом я узнала уже после выписки из роддома). В общем, показали мне моего Тимошеньку, таким маленьким он мне показался, мне все не верилось, что все уже позади, и теперь я мама. Мой Тимофей родился в 4 ч. 52 мин. 8 ноября 2005 г., 3850 гр., 51 см. Роды длились 4 часа. Впечатления самые положительные- замечательные врачи с чутким отношениям к роженицам.

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*