Даже не знаю с чего начать… Прошло целых 2 недели, а кажется, что все это было в другой жизни… Жизнь и правда была другой…Будем вспоминать по-порядку)

26 марта. Вечер. Ложимся спать. Неделю назад я побывала в роддоме с "предвестниками", как мне тогда сказали, и смело вкололи магнезию. Зареклась раньше отхождения вод ехать в роддом.

С 11 вечера потягивает живот, но я даже не придаю этому значения. Муж любимый уснул, как это обычно бывает, мне не дают уснуть "треники"

27.03.2008. 2 часа ночи. Просыпаюсь оттого, что "там" мокро. Долго думала, что показалось и вообще это не оно)))

Через пол часа понимаю, что все же не показалось и, похоже, началось то, чего я так ждала… Бужу будущего папку… Разбудила — и вдруг стало страшно. Наверное, потому, что появился тот, кто успокоит)))

как на свет появилась моя радость

Не спеша собрали вещи и к 4 утра приехали в роддом. Знакомая приемная… Да, в прошлый четверг я тут была))) Долго пытались достучаться и было уже не смешно. Наконец меня приняли, документы, взвешивание, клизма — все как положено))) Отвели в родблок, поставили датчик КТГ, сказали, что сейчас придет врач и ушли…

Врача я ждала долго… Схватки усиливались, но я постоянно себе напоминала, что если буду кричать, то будет еще больнее. И дышала, дышала, дышала…

Пришел врач, посмотрел раскрытие. Спрашиваю :"Сколько?", она : "еще лежи". Вот что за люди такие?! Неужели так сложно сказать?! Потом меня еще 2 раза смотрели и ни разу не сказали раскрытие, хоть я и спрашивала. Наверное, тактика у них такая…

Заходили ко мне редко, несколько раз я сама звала, просилась рожать уже))) Наивная, я еще не знала, что такое потуги. Часы в моем боксе (как и в двух соседних — стены стеклянные) не работали и время тянулось неимоверно. Схватки стали такими, что я уже мечтала об эпидуралке, хотя подозревала, что делать ее уже не будут, ибо дело близилось к завершению.

Пришла акушерка, спросила, сильно ли болючие схватки. Что я могла ответить? "Нет, фигня вопрос, потерплю!????" "Угу",- промычала я."Обезболивать будем?"(хм… в таком состоянии не отказываются…)

Не знаю, что это было, что вкололи мне в вену, но между схватками я стала засыпать( а хватало меня каждые 3 минуты примерно), сами схватки я чувствовала, но так их пережить было легче.
Следующее посещение акушерки. Спрашивает: "Тебя не тужит?" Мне уже хочется поскорее начать рожать, и желаемое представляется действительным. "Вроде тужит" — отвечаю.

Ха-ха. Я еще не знала, что такое "тужит"… Самые тяжелые воспоминания о родах — это когда тебя тужит, а тужиться еще нельзя. Тут уж у меня не получалось молча продышать, ахала, охала,хорошо хоть не кричала))) Тужит, значит, меня вовсю, а ребеночек высоко еще… Прямо на кушетке тужились с акушеркой, чтобы пониже опустить его.

рождение на свет моей радости

Во всех рассказах, которые я читала, поход на кресло означал почти конец мучений. 2-3 потуги и хэппи энд. Вся такая воодушевленная я залезала на кресло. И тужилась-тужилась-тужилась по 3 раза за схватку. На 3й раз сил почти не оставалось. Чувствовала, как "там" все распирает, что-то из меня вылезает… Пытается, по крайней мере))) В общем, когда я НАКОНЕЦ родила головку, я так вымоталась, что откинулась назад и расслабилась. Все, я выполнила свою миссию. И искренне удивилась, когда от меня потребовали тужиться дальше. О Боже, опять!… Родить все остальное было, конечно, легче, но сил не было уже совсем…

И вот — свершилось. Облегчение. Да, это главное слово тех секунд.

Вот мне кладут человечка на живот. Человек. Родился целый человек. Трудно поверить, что еще 10 минут назад он помещался во мне и прекрасно себя там чувствовал…Я гладила его и не могла поверить, что все закончилось…Такой маленький, такой беззащитный, мой любимый Андрюшка родился!

Итог: 10.10 по Москве, 27 марта 2008г, в роддоме № 1 появился наш сын.

2 часа я лежала в родблоке со льдом на животе, а Андрюшка под лампой, лежала и любовалась на этого м аленького человечка, частичку меня и в то же время, уже такого самостоятельного мальчишку))

P.S. Какое же чудо происходит с нами! Практически из ничего получается самый настоящий человек. С ручками-ножками и даже с ушками!

Татьяна

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*