27.06. – это была среда – у меня очередной визит к Л.И. на предмет осмотра на кресле. Нам было 39 нед. и 3 дня. Прихожу к 9.00, смотрит меня на кресле – говорит: «Раскрытие 3.5 см. Пойди на КТГ». Пришла на КТГ – подключили – и что – малыш спит, мне говорят: «Мамочка, будите малыша, а то до одного места это наше КТГ».

Пошла я в аптеку, купила гематоген, вышла на балкон, жую и тормошу живот. Пришла заново – и та же картина. Но зашла моя Л.И., смотрит на бумажки -1ю и 2ю – и говорит: А что же вы тетки малыша будите, он уже родиться готовится, сил набирается, и схватки идут. Ты не чувствуешь??» Я отвечаю: «Да так, тянет вроде, но не думала, что это схватки». А она мне показывает бумажки – а там все четко! Говорю: «Ну я тогда поеду, мы еще пообедаем, а потом приедем с вещами». Мне дают добро.

Было где-то 11.30, мы договорились с подружкой и ее мужем и малышкой встретиться в ресторанчике, перекусить.

как мы вместе рожали

Мы заехали с мужем домой, взяли кульки (заранее подготовила) и поехали обедать.
Приехали, миленько так я еще попила капучино (а оно потягивает все и потягивает), съела «наполеончика»… И тут хлынул дождь… А мы сидим под навесом и все согласились – как классно рожать в дождь, и вообще — это на удачу…

Садимся в машину – уже где-то 15.00 – я засекаю схватки – через 5-6 минут, тянет по-тихоньку… Едем… стали в пробке, муж немного нервничает – он чуть не каждому готов был орать: «Что вы тут стали… у меня жена рожает!».

Приезжаем в РД, уже 16.30 – смотрит меня моя врач на кресле – раскрытие уже 5 см – говорит: «Ну что – рожаем! Иди в приемное и пойдем в предродовую. »

Надо сказать, что в приемном были ОЧЕНЬ приятные девочки, поставили клизму (дома не делала, забыла…), эпиляцию я сделала загодя, все записали аккуратненько, я надела рубашечку такую в синие полоски с номером «33» (купили на роды специально) и мы пошли в предродовую.

Отмечу, что рожать решили вместе еще где-то в 30 недель, муж ходил на занятие с папами в Колыбельку. Поэтому пока меня оформляли, ему подбирали наряд…надо видеть – муж у меня с очень широкими плечами, крепкий такой, (КМС по гребле), нашли для него наряд, зелененький – смешнючий до ужаса!

Пришли – нам дали отдельную типо комнату с 2я кушетками, санитарочка принесла все из аптеки, что нужно на роды и мы стали ждать, когда больно будет, т.к. в соседней комнате рожали 2 девочки одновременно – и вой стоял еще тот.

Смотрят меня на кресле – схватки идут, раскрытие 6-6.5 см. прокалываю пузырь -я даже и не поняла, не больно, и потекла горячая водичка, прозрачная такая.

Пошли дышать – т.к. потягивать стало уже ощутимо так, я стояла лицом к кушетке и на схватке нагибалась и упиралась руками в нее, а муж массировал спину, а я дышала. Мне подошло дыхание «сквозь пухлые губы» (спасибо, в Колыбельке научили). Может от того, что отвлекалась, может реально, НО помогало. Правда, через час мне уже нужно было по-другому массировать спину – сначала давил на точки, затем костяшками по кругу, затем поперек спины и т.д. А я все дышу, и помню, что губы должны быть расслаблены, и что малышу труднее.

Продышали мы так до 19.00. смотрят меня на кресле – раскрытие 7-8 см, но говорят: «Энергетика слабая, надо усилить». А я думаю: «Ого, это куда ж усилить то????». Вкололи мне витамин С, глюконат какой-то, все объяснили, что было приятно. И мы пошли ходить. Ходила взад-вперед по палате. И в этот момент меня муж раздражал, Л.И. и акушерка (Елена Дмитриевна) заметили это – говорят ему:»Ты пойди, передохни немного, на балкончике, на минут 20 и приходи».

Пришел, а я в туалете – надо отметить, что писать велено было каждый час и я, как бравый солдат это исправно делала. Но теперь я в туалете проводила гораздо больше времени т.к. мне легче было переносить схватки на унитазе, простите. Врачи не возражали. Они притащили кресло такое специальное – «санки» — так муж сел сзади, расставил ноги, я на уровне дырки (в форме подковы), ногами уперлась в кушетки – и мы дышали. Теперь уже дышала «паровозиком».

муж на наших родах

В 22.00 начало тужить, сильно так тужить, раскрытие полное – а головка высоковато. Говорят: «Ходим». Физически — не могла, НО понимала, что чем больше буду ходить – тем быстрее родим. (как потом муж говорил – у тебя как мотор включился, и ты давай ходить!). Картина такая — коридор, в одном конце – дверь в родзал, в другом стол, за ним врачи мои сидят, и мы ходим следующим образом: муж прижался ко мне сзади, немного наклонены вперед, его живот у меня на спине, я держусь руками за его руки и мы синхронно идем, как только схватка – я командую: К СТЕНЕ! – и он прижимается к стене, я свисаю на его руках, ноги в стороны и меня тужит, а я дышу и периодически восклицаю: «Ой, я какаю!» на что мне врачи говорят – «Какай!» (хотя на самом деле никто никуда не какает, но ощущение такое). И мы ходим и ходим. Я уже давно не контролирую время, оно как-то отдельно от меня существует. Я в своем мире живу, где только дышу, хожу, помню только, что губы нельзя напрягать и повторяю в голове:»Потерпи, малыш, еще чуточку!»

Смотрят меня на кушетке – все ок! Л.И. говорит:»давай отрепетируем и я иду переодеваться в свой счастливый костюм да и будем уже Федьку выпускать». Репетируем – у меня выходит правильно (спасибо школе!) и я иду в душ, передыхиваю там еще парочку схваток.

И вот родзал! Забираюсь на кровать, упираюсь ногами и руками и поехали, возле меня и моя Л.И., и акушерка, и дежурная врач, и неонатолог, и медсестра. Но надо сказать, нет суеты, все спокойно. Схватка- 3 раза тужусь – голова наполовину, схватка – 3 раза тужусь – голова, схватка – 3 раза тужусь и опять голова. Л.И. говрит:»Если на следующей нероди голову – надрез!» То ли от этого, то ли от страха за малыша снова схватка – 3 раза тужусь – и голова родилась, туловище скользит и тут – БАЦ! — конец схватки – и я его зажимаю на уровне плеч! Тужусь уже без схватки, от страха безумного и мой малыш выскальзывает, кряхтит, и плачет….и я вместе с ним…Меня накрывают и зовут мужа, малыш на мне, муж заходит, глаза полные слез от радости….а я уже ничего не слышу и не вижу, рядом со мной мои любимые мужчины!

Малыша взяли взвесить и обработать (там же в родзале), я меня смотрят – снаружи все целое, внутри – тоже, и тут говорят:»Вес 4000!!!!!» все в шоке, говорят: «Умница!!! Всем бы так рожать». Малыша одели в одежки и нас оставили втроем еще на пару часов. Так 27.06 в 23.50 родился наш Федюнька, вес 4000, рост 52 см!

А мужу я очень благодарна, мне и физически и морально было очень легко с ним, и он не жале ни капли, что был с нами.

Татьяна

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*