Вредные ингредиенты в косметике, очень часто скрываются за благозвучными названиями и мнимой натуральностью. Но что же на самом деле скрывают за собой эти химические названия и обозначения? Давайте разберемся по-порядку.

Всем известно, что вредные ингредиенты в косметике, независимо от ее класса и стоимости, порой превышают все мыслимые показатели.

Конечно же, мы никак не можем обойтись без всех этих тюбиков, баночек и коробочек и они чудесно заботятся и о нашей коже, и о волосах, и о лице. Но тем не менее, количество вредных компонентов в косметике не должно превышать определенных норм, да и обо всех составляющих, которые создатели указывают на упаковке, лучше знать самой.

Порой эти самые ингредиенты бывают полезными, порой нейтральными, а иногда они представляют серьезную угрозу для здоровья, накапливаясь в тканях вашего организма, ведь многие женщины делают макияж ежедневно, который, к тому же, надо удалять на ночь. Они могут вызывать весьма неприятные последствия для кожи, вместо лечебных.

Правда еще и в том, что без консервантов, любое средство не сможет храниться достаточное количество времени, ведь все натуральные полезные компоненты имеют свойство — быстро портится. Без красителей и отдушек, все косметические средства перестанут быть таковыми и превратятся в неприятные смеси, непонятной консистенции. Так давайте же, наконец, разберемся в составе косметики, которую указывают производители и выясним какие есть, действительно, вредные вещества в косметике.

вредные ингредиенты в косметике

Животные жиры. Частый ингредиент в косметике, входит в основу многих шампуней для волос, вредным компонентом его, конечно, не назовешь, но и его польза двоякая, ведь обволакивая волосы. Он покрывает их пленкой и способствует быстрому зажирению.

Минеральные масла. Не смотря на благозвучное название, это масло не что иное, как отделенные от бензина, жидкие углеводы. Оно используется как недорогое средство помогающее удерживать влагу, но оно так же препятствует проникновению в кожу кислорода, а задерживает в ней токсины и другие вредные вещества.

Пропилен гликоль. Составная часть минеральных масел, входящих в состав. Так же, очень частый компонент в косметике, он заменяет такой дорогой и натуральный компонент, как глицерин, у многих фирм-производителей. Не только вызывает акне и аллергические реакции кожи, но и вызывает разрушение клеток печени и почек.

Эмульгаторы. Добавляются в косметику, для большей ее устойчивости. Многие эмульгаторы являются канцерогенными.

вредные ингредиенты в косметике

Консерванты. Необходимы для длительного хранения того или иного средства, но вместе с тем, они так же действуют и на человеческие клетки организма, подавляя их естественные бактерии. Многие консерванты, легко вступают в реакцию с нитратами и становятся канцерогенными, вызывая раковые опухоли. Всем известные консерванты с обозначением Е, это ни что иное, как соли бензойной кислоты, они являются токсичными и для человека страдающего аллергией, становятся просто смертельными.

Отдушки. Всем понятно, зачем они в косметике, но чем же они вредны? Как не странно, именно отдушки самые вредные вещества в косметике, ведь они вызывают самые частые аллергические реакции. Это в основном химические вещества, ведь что бы добавить в состав натуральные эфирные масла, нужно сильно увеличить стоимость, производимого средства.

Гидроксидные кислоты. К этой группе веществ относится молочная кислота. Они часто добавляются в средства для снятия косметики, ведь их основным свойством является удаление омертвевших клеток с поверхности кожи. Но вместе с тем, они действуют и на защитный слой кожи, разрушая его.

Содиум лаурил (лаурет) сульфат. Это компонент, о котором в Сети уже распространилась масса слухов, ведь он очень частый гость шампуней для волос и вместе с тем, самый опасный. Дело в том, что этот сульфат не выводится из организма, а накапливается в нем, образуя нитраты.

Так, что не смотря на надписи на баночках о натуральности той или иной косметики, все же следует знать, что многие компоненты могут оказаться совсем не полезными и натуральными, а совсем даже, вредными ингредиентами в косметике.

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*