Такая простая вещь, как мелирование, всегда будет в моде, поскольку только с его помощью можно кардинально изменить облик, не нанося вред волосам красками.

Мелирование всегда будет оставаться на пике модных тенденций, поскольку с его помощью можно добавить образу гармоничности, оживить естественный или окрашенный цвет волос, добавить побольше объема, тонким волосам.

Все виды мелирования, которые существуют на сегодняшний день, различаются лишь по технике выполнения и цветовым нюансам. Само слово — мелирование, в переводе, означает  — смешивание, потому, принято считать, что мелирование это не только осветление прядок, но и придание им различных оттенков.

Конечно же, какой именно вид мелирования волос, подобрать именно вам, лучше всего узнать у профессионального мастера, который определит не только тип волос, но и ваш цветотип, основываясь на цвете глаз и тоне кожи.

Колорирование волос

Колорирование волосКолорирование, его еще называют американским мелирование — это придание волосам, ощущения, солнечных бликов. При этом ваша прическа выглядит столь естественно, будто вы просто выгорели на солнце. При этом волосам добавляется заметный, зрительный объем. Колорирование, лучше всего делать не в домашних условиях, а в салоне, поскольку выполняется, оно не одной краской, а сразу несколькими цветовыми оттенками, отличающимися от вашего, на несколько тонов. Такой вид мелирования подходит шатенкам и брюнеткам, делая волосы переливающимися, а цвет многогранным.

Балияж

БалияжБалияж — это осветление волос, и выполняется эта процедура, лишь на кончиках волос. Как правило, балияж делается на коротких стрижках, на длинных локонах, такой вид мелирования, смотреться не будет.

Мажимеж

Мажимеж
Подвид мелирования для волос светлых оттенков, с чрезвычайно щадящим действием.

Отдельные прядки красятся специальным безаммиачным красителем, плюс воск. Мажимеж придает светлым волосам, оттенки меда и пшеницы, создавая объем и естественность.

Crazy colorsCrazy colors
Просто яркая прядка в общей массе волос. Конечно, подобный вид мелирования, чаще делают совсем молодые девушки, поскольку цвета могут быть по истине кричащими, от ярко-розового, до ярко-зеленого. Конечно же, вы можете сделать себе и более эстетичный и женственный вариант, подобрав яркую, контрастную прядь, гармоничного цвета.

Magic Contrast

Magic ContrastВид мелирования для темных волос, что и показывает название. При этом прядки волос осветляются перманентно, стойкими, глубокими красителями.

Часто, что бы не слишком портить волосы мелированием, девушки предпочитают, раз в месяц, освежать уже окрашенные пряди, что придает только большую глубину, общему цвету волос.

Способы мелирования

Преимущества мелирования пред окрашиваниемРассказав о том, какие бываю виды мелирования, нужно поговорить и о способах его проведения.

Для волос, длиной выше подбородка, разновидностей боба, каре и совсем коротких стрижек под мальчика, используется вид мелирования — через шапочку. В этом случае, интенсивность и яркость мелирования, зависит от расстояния между отверстиями в шапочке.

Более распространенный и простой способ мелирования, это мелирование с помощью фольги. Он подходит для волос любой длины.

Преимущества мелирования пред окрашиванием

Преимущества мелирования пред окрашиваниемБлагодаря тому, что пряди становятся светлее и различной степени интенсивности цвета, прическа становится более объемной, поскольку тона подбираются, близкие по тону, окрашенным волосам придается большая естественность. Кроме того, мелирование молодит, если свои волосы, просто темного цвета, да и скрывать седину, с его помощью, гораздо легче и естественней, чем простым окрашиванием.

Возрастных ограничений при мелировании, практически нет, оно хорошо подходит и школьницам, которым не позволяют радикально красить волосы и пожилым женщинам, помогая обыграть седые волосы.

Мелирование можно проводить гораздо реже, чем однотонное окрашивание, так как разница между отросшими корнями, почти незаметна. Правда, обладательницам коротких стрижек, повезло не так, им придется обновлять прическу чаще, поскольку осветленные или колорированные кончики, смотрятся неопрятно в отросшем виде.

Всегда стоит помнить, что мелирование тоже повреждает волосы, а при частом проведении, может нанести непоправимый вред, поэтому нужно пользоваться шампунями и бальзамами для окрашенных волос и регулярно подстригать кончики.

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*