Стрижка каскад на длинные и средние волосы, способы укладки волос, прически. Прическа каскад, уже долгое время, является лидером среди стрижек, для женщин всех возрастов.

Появившись в 70е годы, на фоне движения «детей-цветов»  и после строгих линий в одежде и прическах, стала поистине новой вехой. Эта стрижка является столь популярной, поскольку очень универсальна. Она подойдет не только молодым девушкам, но и женщинам постарше, ее можно исполнять даже на тонких волосах, а длина варьируется в зависимости от ваших вкусов.

Конечно же, с течением времени, она приобретает иные черты, но все же, ее основа остается прежней. И основным ее достоинством остается — естественный вид, ведь она не привязана к четким линиям, ее вид зависит только от структуры ваших волос, а уж захотите ли вы выпрямлять волосы перед укладкой, или завьете их, вам решать.

Кроме того, прическа каскад, подойдет для лица, любой формы, скроет излишне угловатые черты с помощью мягких линий, или же, наоборот, скроет слишком круглые щеки.

Прическа каскад на длинные волосы, нисколько не портит внешний вид ваших волос, придавая им женственности и не скрывая естественности.

Если вы отращиваете волосы и боитесь за свою длину, так как меряете каждый отросший сантиметр, хороший мастер, поможет вам не только сохранить ее, но и придаст форму и объем, с помощью все той же каскадной стрижки. Каскадную стрижку, часто называют «лесенкой», поскольку она выполняется ступеньками и концы волос заканчиваются не одной, ровно срезанной линией, а находятся на разной высоте. Однако, каскад, выполняется на основе все того же боба, но с более размытыми и естественными линиями, благодаря филированию кончиков, на заключительном этапе. Мастер, может посоветовать прическу каскад на длинные волосы, если вам не хватает объема и ваши волосы тускло висят, тонкими прядками.

прическа каскад фото

Укладывать прическу каскад, чрезвычайно просто, если вы не привыкли к укладочным средствам и массе проведенного перед зеркалом времени, эта стрижка именно для вас, ведь что бы привести ее в порядок, достаточно вымыть голову и высушить волосы феном.

Тем же, кто привык больше следить за своей красотой, можно посоветовать, укладывать прическу с помощью плойки или бигудей, разного диаметра, чем меньше диаметр бигудей, тем круче завиток.

Каскад чудесно смотрится, если вы просто подкрутите концы волос, и не важно, какой он длины, главное, что это придаст не только объем, но и некоторую игривость, вашему образу.

Прическа каскад на средние волосы, вместе с челкой, уже долгое время остается в моде, поскольку ее плавне, женственные линии, идут практически всем, а челка делает лицо, более детским и юным.

прическа каскад фото

Каскад хорошо подойдет не только женщинам с тонкими волосами, но и тем, у кого от природы вьющие волосы, пусть даже жесткие. Постриженные лесенкой, такие волосы приобретают структуру и совершенно новый вид.

Если вы привыкли каждый день выглядеть по разному и меняться в зависимости от одежды, то прическа каскад на средние волосы, подойдет вам, как никому, ведь вы можете запросто выпрямить волосы утюжком или завить их, неважно, они всегда будут в порядке.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*