Не важно, какой длины у вас волосы, совсем короткие или длинные, мелирование будет смотреться на них очень выигрышно, если они выразительного темного цвета.

Мелирование как вариант особой окраски, появилось как услуга в салонах красоты, сравнительно, недавно.

Само по себе мелирование, представляет собой, обесцвечивание нескольких прядок, от совсем тонких и частых, до одной широкой полоски. Особенно хорошо, ложится мелирование, на темные волосы, неважно длинные они, или короткие. При длинных волосах, у вас появятся частые или редкие прядки, а если у вас короткая стрижка, например, боб каре, можете осветлить лишь кончики, это придаст объема и будет выглядеть как «перышки».

мелирование темных волос

При этом, неважно хотите ли вы сделать мелирование на темно русые волосы или  просто на темные крашеные волосы, оно одинаково хорошо и изысканно будет смотреться на любых волосах. Конечно же, цвет обесцвеченных прядок может вирироваться от белого до медового, все зависит от основного цвета волос и вашей фантазии.

Давно известен еще одно положительное воздействие мелирования, оно придает объем любой прическе, делая ее структуру более живой и естественной, конечно же, если мастер, достаточно умел.

Поскольку воздействие химических красителей при этой процедуре минимально, вред тоже сводится к минимуму, и мелирование на темных волосах, пусть даже длинных, нисколько не испортит их структуру, конечно же, если вы не станете делать его слишком часто. По этим причинам, мелирование на темные волосы, остается одной из самых востребованных услуг в салонах красоты.

Некоторые особо популярные  и распространенные способы и разновидности мелирования:

  • Мелирование на темно русые волосы. В общем-то, выделение прядок на своем природном цвете волос, всегда смотрится гораздо выигрышнее, чем на окрашенных. Если у вас от природы русый оттенок волос, светлый или темный, он как правило не слишком притязательных серых оттенков и что бы его освежить, можно не портить общую массу волос, а лишь выделить несколько тоненьких прядок.
  • Светлое мелирование на темные волосы. Мелирование и колорирование часто называют одним определением — цветное мелирование. Но все же, именно светлое мелирование очень изящно выглядит на темных длинных волосах. Если вы уже вышли из подросткового возраста и не являетесь представителем молодежной субкультуры, вам лучше избегать цветных полосок на волосах, это может выглядеть вульгарно и неуместно.
  • Частое мелирование на темные волосы. Частое мелирование, благодаря тому, что светлые волоски как бы растворяются в общей массе волос, может на несколько тонов осветлить волосы, придав им глубину и объем. Чем выше мастерство парикмахера, тем более естественной, может получиться ваша прическа.

как сделать мелирование темных волос

  • Мелирование на темные крашеные волосы. Если вы решили сделать не только мелирование, но и полностью изменить цвет волос, все возможно, но чаще всего мелирование делают на окрашенные волосы для того чтобы как можно более незаметно свести границу между отросшими корнями и окрашенными волосами, на нет, отращивая свои волосы.
  • Мелирование на короткие темные волосы. Особенно удачно на коротких стрижках выгладит, так называемое, мелирование «перышками», при этом высветляются только кончики. Такие контрасты придают объема коротким волосам и немного необычности.
  • Мелирование на длинные темные волосы. Самый распространенный вид мелирования, ведь девушки предпочитают отращивать длинные волосы, чтобы выглядеть более женственно и сексуально, но красить длинные волосы, подобно самоубийству, вот и приходится выкручиваться.

Еще одним правилом мелирования на темные волосы, является тот факт, что чем темнее и ярче цвет волос, тем более насыщенным должно быть мелирование. Следовательно, хороший стилист будет вынужден взять краску с более высоким процентом окислителя, что бы краска проявилась резче. Но чем выше окислитель, тем больше вреда, здоровью волос, он наносит, так что будьте осторожнее, не делайте эту процедуру слишком часто.

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*