Как подобрать цвет волос исходя из критериев цветотипа внешности, можно узнать, только по некоторым, характерным признакам.

Женщины склонны к экспериментам над внешностью. Все эти изменения себя, начинаются еще в пубертатном возрасте, и на каком-то этапе жизни заканчиваются, когда женщина начинает полностью понимать свое «Я».

Проще всего проводить разного рода преобразования, со своими волосами, стрижки и прически — это самое меньшее, что можно изменить в себе, но многим дамам, не нравится и природный цвет волос.

Как же выбрать такой цвет, который пойдет именно вам? Легче всего узнать, как подобрать цвет волос, исходя из оценки вашего цветотипа. От оттенков кожи, глаз и естественного цвета волос, зависит и то какой именно цвет волос, пойдет вам лучше. Давай те же получше разберемся, к какому именно типу относитесь вы:

Цвет волос для женщины — Весны

Цвет волос для женщины - Весны

Женщина — весна, относится к теплому цветотипу. Весна, это представительница слабого пола, без резких углов и контрастов, ее внешность спокойна, а нежные оттенки кожи и глаз, придают весеннему образу больше шарма.

Полупрозрачная кожа, с теплым оттенком, немного золотистым и бежевым. У женщин весеннего цветотипа, часто бываю веснушки, не яркие, теплого, золотистого тона. Но, не смотря на это, загар плохо ложится, кожа краснеет и сгорает, поэтому шоколадного загара девушке — весне не добиться никогда. Если есть румянец, то он скорее розоватый, чем бежевый.

Глаза обычно неяркого оттенка, голубые, лазурные, редко светло-карие, темных глаз не бывает.

Натуральные волосы, светлого оттенка, могут теплого золотистого цвета, а могут быть светло-русыми.

Подобрать подходящий цвет волос для девушки — весны, довольно легко, ей подойдут любые теплые оттенки от золотистого до красного дерева, здесь все зависит от личных особенностей, если вы темная, можно сделать волосы ярче, покрасив их в яркий оранжевый и красноватый цвет. Благодаря природной мягкости и нежности, подойдут романтичные прически из длинных вьющихся волос или наоборот геометрические стрижки на основе боба. Главное, не забывать подчеркивать женственность и не углубляться в спортивный или мужской стиль.

Цвет волос для женщины — Лето

Цвет волос для женщины - Лето

Женщина — лето относится к холодному типу, все оттенки в ее внешности носят холодный оттенок.

Кожа — с голубоватой подсветкой, тонкая и бледная, но сам оттенок, может быть любого цвета. Даже веснушки у девушки летнего типа не рыжие, а скорее сероватого цвета. Она, хорошо загорает на солнце, приобретая ровный загар. Румянец — частый гость женщин этого типа, как и покраснения, и сосудистые звездочки из-за близко расположенных к поверхности, сосудов.

Глаза могут быть любого цвета, от совсем бледных, до ярко карих, белок не белого, а скорее, кремового цвета.

Волосы, какого бы цвета они не были, всегда холодного, пепельного оттенка. Светлые или темные, они быстро выгорают на солнце и превращаются в желтовато-коньячные. Представительницы летнего типа могут быть разной степени контрастности, которая зависит от разницы цвета кожи и волос, от легкой, до сильной. Поскольку у девушки — весны не бывает теплого оттенка волос и светлой кожи, можно подобрать теплые, но не рыжие цвета волос. Можно просто освежить естественный цвет волос, закрасив отдельные прядки или высветлив их. Для сильно контрастного типа подойдут темные цвета волос, от шоколадного, до черного, с теплым, красноватым отсветом.

Цвет волос для женщины — Осень

Цвет волос для женщины - Осень

Женщина — осень, так же как и весна, принадлежит теплому цветотипу, но все ее природные цвета, более яркие и насыщенные, а не нежные.

Кожа у осенних девушек золотистая, как правило, с рыжими веснушками, а румянца, не бывает совсем. Она плохо поддается загару, быстро краснеет на солнце.

Глаза, обычно, яркого цвета, зеленые, карие, янтарные, а вот голубоглазок, среди этого типа, не бывает, совсем.

 Свои волосы, рыжеватого оттенка или совсем рыжие, вьющиеся, плотной структуры. Русоволосых, тоже не бывает, среди представительниц этого подтипа, поэтому не стоит и мучиться, красить свои волосы в неподходящий цвет, а подобрать, следует, что-нибудь золотистое, рыжеватое или коричневое. Для светлого подтипа, можно выбрать красное дерево и сандал. Для более темных, лучше подойдут яркие осенние переливы, сода же, можно добавить и холодные оттенки, например — махагон.

Цвет волос для женщины — Зима

Цвет волос для женщины - Зима

Зима, принадлежит к холодному цветотипу и ее очень легко перепутать с осенью и летом.

Зима может быть контрастной, например, очень темные волосы и светлые глаза, а может быть неконтрастной, с более мягкими цветами. Но главное отличие этого цветотипа от других — белая, скорее, бледная кожа с голубоватым подкожным свечением. Загорает она плохо, да и загар ей не к лицу.

Глаза, скорее тоже холодных оттенков, от голубого, до черного.

Женщинам этого типа подойдут яркие, холодные цвета волос, с холодным свечением. Таким девушкам, как никому другому, идет черный цвет волос, он хорошо играет при ярких глазах и белой коже. А вот теплых и рыжеватых оттенков, стоит избегать и подбирать цвет волос без всяких желтоватых подтонов.

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*