Что такое процедура биоламинирования волос и чем она отличается от ламинирования?

Многие дамы, глядя на прейскуранты салонов красоты, вероятно, не раз замечали новомодную услугу — биоламинирование волос. Но что же это за процедура и чем она отличается от не менее загадочного ламинирования, мало кто знает и даже на просторах Интернета, найти ответ на этот вопрос, не очень легко.

Давайте же разберемся, в чем заключается, чудодейственное свойство биоламинирования.

биоламинирование волос

Процедура биоламинирования, это новая технология при которой вокруг каждого волоска создается защитная пленочка, питающая и защищающая его.

Эффекта от одного сеанса биоламинирования, хватит не на один месяц, а ваши волосы будут защищены от температурных воздействий, негативного влияния солнечных лучей и воды, появится красивый блеск здоровых волос, даже если чешуйки на их поверхности, повреждены. Полезно, делать биоламинирование, сразу после окраски волос, тогда вы не только избавитесь от последствий применения краски, но и закрепите цвет. Если отвечать на вопросы, делать ли биоламинирование волос, сколько держится состав на волосах, выгодно ли проводить столь дорогостоящую процедуру? То здесь вы можете изрядно сэкономить на краске, ведь посещать салон красоты можно будет гораздо реже.

Препараты для биоламинирования волос, способны утолщить каждую волосинку, до десяти процентов. К тому, же оболочка делает волосы гладкими, помогая легкому расчесыванию и более долгому сохранению укладки без дополнительных фиксирующих средств.

Биоламинирование и ламинирование волос, в чем же разница?

Биоламинирование и ламинирование волос

Само проведение процедур биоламинирования и ламинирования, ничем не отличается. Зато, отличаются составы. И в случае обычного ламинирования, и при биоламинировании, ингредиенты, входящие в состав средства, совершенно безвредны и приносят только пользу.

Только при ламинировании, полезный краситель, придающий блеск и сияние волосам, выработан на основе пшеничного или гидролизованного протеина. Этот натуральный компонент растительного происхождения, часто встречается в косметике. А вот состав для биоламинирования волос содержит целлюлозу из растений, бамбука, пшеницы, авокадо, одуванчики и т.п.

Как делают биоламинирование волос?

Состав для биоламинирования волос бывает совершенно бесцветный так и с тонирующим эффектом. Цвета тонирующих составов, предполагают, множество расцветок и вполне могут заменить краску для волос. Что касается того, сколько держится биоламинирование волос, то срок зависит от типа, и состояния и конечно ж, типа самого состава, поэтому, этот вопрос лучше переадресовать мастеру.

Поскольку состав невредный и в волосах не накапливается, можно повторять процедуру ламинирования, сколь угодно, часто.

Как делают биоламинирование волос

Биоламинирование наносится на чистые влажные волосы без применения, каких либо специальных средств для мытья, главное смыть остатки укладочных средств. Затем наступает фаза, которая носит собственное название —  горячее биоламинирование волос. Разогретый препарат, наносят, отступая от корней несколько сантиметров, что бы он не попал, на кожу головы. Затем голову утепляют специальным колпаком и оставляют на двадцать минут.

Можно усилить воздействие компонентов, с помощью дополнительного прогрева феном. Не давая остыть, промывают теплой водой без шампуня и слегка подсушивают. Затем, в процессе второй фазы, наносится ламинат и закрепляет полученный результат. Спустя десять минут все смывается и наносится восстанавливающая маска. Такую маску следует применять раз в неделю.

Вот и вся процедура! Не сложно, правда?

Поэтому, сделать биоламинирование в домашних условиях, о чем спрашивают многие девушки, желая сэкономить, вполне по силам, каждой.

Состав для домашнего биоламинирования, можно приобрести в профессиональных парикмахерских магазинах и лучше не скупиться по стоимости, поскольку иначе, желаемой красоты, можно и не получить. Существуют специальные наборы для домашнего биоламинирования, в них включены шампунь, горячий и холодный, составы и маска.

биоламинирование в домашних условиях

Дерзайте, красивые волосы с чудесным цветом и густотой, без какого либо вреда для них, все это перестало быть сказкой!

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*