На Руси самой любимой ягодой была рябина, она использовалась людьми из суеверных соображений. Рябине приписывали мистические свойства.

Многие считали, что крестик из рябины отгоняет злых духов. Также, из плодов рябины делали обереги, которые вешали у входа в дом, где содержался домашний скот.

Колыбели для детей делали из древесины рябины. А женственность и сексуальность женщинам придавали бусы, сделанные из ягод. Рябину использовали в кулинарии, из нее варили варенье, повидло, пастилу, кисель, делали наливки и вино. В настоящее время эта ягода обладает лекарственными свойствами, так как в ее состав входят полезные витамины, фруктоза, глюкоза, йод, фосфор, калий, железо, органические кислоты.


Рябина избавит от всех болезней
В рябине содержится витамин А, которого больше чем в моркови и витамин С, которого больше чем в лимоне. Собирать и заготавливать плоды рябины нужно после первых осенних заморозков. Сушеные и свежие ягоды используют в лечебных целях. Рябина помогает при болезнях дыхания.

Ягоды способствуют понижению холестерина, оказывают желчегонное действие за счет содержания в них сорбиновой кислоты. Кроме этого, рябина очень полезна при геморрое, гастрите, атеросклерозе. Для лечения этих заболеваний применяют сок рябины, который нужно принимать перед каждым употреблением пищи.

При туберкулезе назначают лечение рябиновым соком в сочетании с плодами шиповника. Если в день съедать 2 стакана сушеных ягод рябины, можно избавиться от камней в мочевом пузыре.

От авитаминоза и ревматизма поможет избавиться рябиновый сироп. А для людей с заболеванием почек и сердца употребление рябинового сока просто необходимо.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*