Невозможно устоять перед хрустящей корочкой белого горячего хлеба, он так и манит тебя взять еще кусочек.

Очень вкусно есть белый хлеб с салатом или супом. Так можно вообще взять не один, а два куска белого хлеба. Существует много мнений, научных исследований о пользе и вреде белого хлеба. Как известно всем, он выпекается из муки, полученной в результате помола из ржи, кукурузы, пшеницы и т.д. Мука состоит из большого количества крахмала и отрубей.


Польза и вред белого хлеба
Отруби – это шелуха ростков и зерен, в них содержится много витаминов и микроэлементов, и, что немаловажно, они малокалорийны. Белый хлеб изготавливается из муки высшего сорта, в которой удаляются вместе с отрубями все полезные вещества. В итоге, белых хлеб превращается в «пустышку» с большим содержанием калорий. В настоящее время в производстве белого хлеба используются различные химические вещества, которые делают цвет хлеба идеально белым.

Таким образом, белый хлеб может быть вредным для здоровья человека. Если очень часто есть белый хлеб, можно не только получить лишние килограммы, но и целый «букет» болезней, начиная от обычных головных болей, заканчивая заворотом кишок.

Если, употребляя в пищу белый хлеб вы почувствовали себя плохо, знайте, что так ваш организм отвергает вредную еду. Старайтесь чаще прислушиваться к своему здоровью.

Если вы хотите оставаться здоровыми и красивыми, исключите из своего рациона питания белый хлеб. Можно покупать хлеб с отрубями или печь его самостоятельно. Старайтесь соблюдать меру во всем, не переедайте даже самые полезные продукты.

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*