В современном мире темп жизни многих людей настолько быстр, что они не успевают даже позавтракать.

А те, что успевают, все равно едят что попало. Глазированные сырки, бутерброды с маслом и колбасой и так далее. В целом, понятно, почему завтраки бывают именно такими, ведь эта категория продуктов позволяет быстро насытиться и не мечтать о еде ближайшие несколько часов. Причем абсолютное большинство тех, кто завтракает именно так, в курсе того, что это вредно, и того, что так они получают множество лишних калорий.


В то время, как на приготовление нормального завтрака, как им кажется, уйдет столько времени, сколько у них отродясь не было.

Это ошибка, в этой статье будет доказано, что за 5-10 минут можно соорудить достаточно полезный завтрак, который не только будет приготовлен в кратчайшие сроки, но и будет очень полезен для вашего организма.

Итак, что же для этого потребуется: примерно пять-шесть ложек хлопьев из овсяной крупы, несколько ягод чернослива, небольшое количество орехов, грецких или миндальных, пару ложек меда.

Способ приготовления:
Заливаем прохладной кипяченой водой овсяные хлопья так, чтобы вода их слегка покрывала. Ждем 5-10 минут, а затем сливаем воду. Режем небольшими кусочками чернослив, а орехи измельчаем, далее добавляем ложку другую меда и все перемешиваем. Ни в коем случае не нужно эту кашу солить.

Овсяные хлопья вкусно и полезно!
Польза:
Если регулярно употреблять такой завтрак, то обмен веществ в вашем организме улучшится, а шлаки, накопившиеся за долгое время, благополучно выйдут из него. Такой завтрак даже поможет вам сохранить красоту и молодость.

Овсянка – это идеальный источник цинка, фосфора, магния, кальция, а также витамина K и витаминов группы B. Овсяная крупа не только полезна для сердечной мышцы, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов, ведь в ней содержатся нужные для этого микроэлементы – магний и цинк.

Кроме того, употребление таких продуктов считается замечательной профилактикой различных заболеваний предстательной железы. А также, овсянка укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на нервы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*