При правильном питании, организм получает достаточное количество жизненно важных витаминов, но при условии, что все продукты правильно проходят термическую обработку и правильно готовятся.

Фрукты, зелень и овощи нужно употреблять свежими, пока в них сохраняется большое количество витаминов и микроэлементов. Не рекомендуется мясо, овощи, фрукты, да и вообще любые продукты вымачивать в воде, особенно если они уже порезаны на мелкие кусочки и приготовлены для варки. На открытом воздухе продукты быстро портятся, поэтому старайтесь нарезать их незадолго до подачи на стол.


Как правильно питаться?
Заправлять салат сметаной, соусом, майонезом лучше всего во время еды. Чтобы обработать фрукты и овощи используйте ножи из нержавеющей стали, так как другие быстро покрываются ржавчиной, что губительно действует на витамины. При обработке тупым ножом из продуктов выжимается весь полезный сок.

Кладите овощи в кипящую воду, а затем постепенно сбавляйте огонь. Варите овощи под крышкой, так в них сохранится больше витаминов. Часто хозяйки выливают отвар, не зная о том, что именно в нем содержится много витаминов, его хорошо использовать для приготовления супов. При тепловой обработке полезные свойства продуктов разрушаются. Это касается не только овощей, но и мяса. Жарить его не стоит очень долго, по возможности мясо нужно довести до готовности, держа его на сковороде под крышкой без огня.

Не рекомендуется хранить приготовленные блюда долгое время, поскольку их питательные свойства уменьшаются.

Очень полезны для организма свежие овощи и фрукты. Очень много витаминов сохраняется в продуктах, приготовленных на пару. Несомненно, жареная еда вкуснее, но под влиянием высокой температуры все полезные свойства продуктов теряются.

Например, жареную картошку можно подавать в сочетании с свежими помидорами, огурцами, зеленью.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*