Макияж – это готическое если и не «все», то очень многое. Сказки кельтского леса: глаза как бездна души. Разнообразие в черном – самое многообещающее разнообразие.

В образе гота главное — специфическое представление о мире. Но оно очень ярко отражено и во внешнем облике: стиле одежды, поведении, жестах. И, пожалуй, самое запоминающееся — это необычный и притягательный макияж. Это не просто майк-ап в мрачных тонах, это самый настоящий дизайн лица, дышащий на окружающих воздухом средневековья, холодной кельтской культурой и ночными сказками о вампирах. Это искусство, которому нужно учиться, и которым нужно овладевать. Конечно, если вы гот.

женский готический макияж

Этот макияж делает акцент на глаза. Черные и давящие, доминирующие на бледной маске лица. Это обязательное условие в независимости от того, чем наградила вас природа. Глаза — это бездна души. Если вы гот.

Вот почему так важен макияж, увеличивающий глаза. Добиться этого можно, если следовать традициям готического мэйк-апа и известным со времен столь любимого готами средневековья визуальным эффектам. Итак, глаза — это единственный акцент, если нужно сделать их больше и выразительней. Тон кожи бледный — но, не белый — только подчеркнет их бездонную глубину. Для этого нужно маскирующим карандашом затушевать все дефекты (если они есть), нанести тонким слоем светлую кремообразную основу и завершить матирование тонким слоем светлой пудры. Но это привычная процедура. Если вы гот.

На таком фоне правильно прорисованные глаза будут жечь. Черный, дымчатый или цвет темной ночи — то, что для этого нужно. Подводка тоже может иметь глубокий синий цвет — взгляд будет притягательным и слегка странным. Наносить тени нужно от темных к светлым без резких границ, растягивая темный тон так, чтобы придать верхней линии глаза вытянутую, слегка миндалевидную форму. Но только слегка. Вы ведь не восточная красавица. Темные времена и мистика — вот, что должно читаться во взгляде. Если вы гот.

как сделать женский готический макияж

Подводка — это серьезное испытание. По значению — это «Черный квадрат» Малевича на белом холсте. Если его там не будет, то не будет ничего. Поэтому рука должна быть «набита», чтобы линия шла уверенно одним точным движением. Если этого пока нет, то можно пойти на маленькую хитрость. Сначала делать подводку глаза — чуть больше его естественной формы, удлиняя внешний край. Потом неточности верхнего края линии аккуратно растушевываются самыми темными тенями. А дальше самая незаметная, но очень важная деталь. Верхняя часть века должна быть подчеркнута серебристым тоном. «Под бровью» — это слишком условно. Если вы смотрите прямо в зеркало, то это выступающая часть века чуть в сторону к виску от направления взгляда. И он станет мистически притягательным. Если вы гот.

С ресницами лучше не перестараться и хорошенько подкрасить собственные. Приклеенные могут сделать из вас Барби в трауре, а этот образ совсем не нужен. Если вы гот.

Ничто человеческое не должно быть чуждо, если речь идет про молочко для снятия макияжа. Косметические вещества выполнили свою работу и могут уходить. Вечером это обязательная процедура для всех пока еще живущих на этой земле. Если вы женщина. Иногда, если вы мужчина. И даже если вы гот.

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

*